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5 dolci ricette autunnali con i cachi

I cachi permettono di creare, grazie alla loro dolcezza, una grande varietà di dessert. Scopriamoli insieme!

2 dic 2016 Specialità gastronomiche - Tempo di lettura: min.

catering

Stupite i vostri invitati con cinque dessert elaborati con questa dolce frutta invernale!

Chi l'ha detto che la frutta autunnale è noiosa? L'inizio della stagione fredda, infatti, non offre solamente mele e arance. Fra i frutti più gustosi e versatili troviamo i cachi, nella loro versione più morbida o quella più dura. Nonostante siano originari della Cina, da qui il nome "mela d'Oriente", l'Italia è fra i maggiori produttori in Europa. Oltre a gustarli da soli alla fine dei pasti o a merenda, questi frutti possono essere utilizzati per creare pietanze facili e gustose. Ecco di seguito alcune proposte!

Marmellata di cachi

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Fonte: campidifragolepersempre (Pinterest)

Volete continuare a gustare il sapore dolce dei cachi durante tutto l'anno? Preparate una marmellata! Con un chilo di cachi, 300 grammi di zucchero di canna, succo di limone e una mela, potrete elaborare l'ingrediente perfetto per torte, crostate e colazioni.

Cheesecake

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Fonte: cavolettodibruxelles (Pinterest)

Se avete poco tempo per preparare un dolce da servire ai vostri ospiti, è possibile preparare una mini cheesecake di cachi in pochi minuti. In un recipiente stretto, un bicchiere o un barattolo, inserite dei biscotti sul fondo, ad esempio degli amaretti, e schiacciateli in modo da formare la base. Aggiungete della crema di marroni o del formaggio cremoso per dolci e copritelo con una crema di cachi morbidi frullati.

Smoothie

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Fonte: cucchiaio d'argento

Volete iniziare con energia la giornata? Preparate un frullato di cachi e carote. Eliminate la buccia dalla frutta e dagli ortaggi e tagliateli a cubetti. Aggiungete le spezie che preferite, ad esempio dello zenzero, della cannella o della scorza di limone, e uno yogurt, magro per chi deve fare attenzione alla linea o greco per i più golosi, per rendere lo smoothie più cremoso. Frullate tutti gli ingredienti e il vostro frullato è pronto per essere consumato.

Muffin

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Se non potete resistere alla dolcezza dei famosi cupcake, provate a farli con i cachi. Oltre alla frutta cucinata con lo zucchero per circa un quarto d'ora, bisogna creare l'impasto con farina, latte, uova, olio di semi, cacao e lievito. La dolcezza dei cachi e l'amaro del cacao creeranno un contrasto unico.

Semifreddo

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Fonte: dolcitentazionienonsolo

Questa ricetta non richiede l'utilizzo del forno ed è semplice e veloce. Dopo aver frullato un caco, mescolate il composto con succo di limone, 200 grammi di zucchero e 500 ml di panna fresca montata. Inserite questa crema negli stampi, copriteli con della pellicola trasparente e inseriteli in freezer per diverse ore. Potete presentare il semifreddo con la crema che più preferite e una spolverata di cannella.

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