Accesso Aziende Registra la tua azienda gratis

10 alimenti per un banchetto di lusso

Per i palati più fini il cibo è un’esperienza extrasensoriale e gastronomi più esperti lo sanno bene. Carni pregiate, spezie di alta qualità, frutta dolce come nettare degli dèi: per la maggior parte si tratta di alimenti pregiatissimi e che richiedono una particolare cura nella coltivazione e nell’allevamento

30 mag 2014 Specialità gastronomiche - Tempo di lettura: min.

catering
Foto: Chiara Signorelli
Per i palati più fini il cibo è un’esperienza extrasensoriale e i gastronomi più esperti lo sanno bene. Carni pregiate, spezie di alta qualità, frutta dolce come nettare degli dèi: per la maggior parte si tratta di alimenti pregiatissimi e che richiedono una particolare cura nella coltivazione e nell’allevamento. La loro rarità, il loro sapore ineguaglibile e la difficoltà di reperirli li rendono prodotti costosissimi. Eppure c’è chi è disposto a pagarli. Di seguito vi riportiamo una lista alcuni degli alimenti più rari e più costosi che impreziosiranno il vostro banchetto.

1.      Cominciamo dallo zafferano puro. Molti di voi si sorprenderanno nel sapere che questa particolarissima spezia può arrivare a costare 10 mila dollari al kg. Sì, avete letto bene! Ma c’è un motivo: lo zafferanno è ricavato dai pistilli della pianta Crocus sativus, coltivata in Asia e nel bacino del Mediterraneo. Ricavarne quello che noi utilizziamo come spezia è un procedimento piuttosto lungo e delicato, ragione per cui i prezzi possono arrivare alle stelle.

Zafferanopuro.jpg

Foto Zafferano puro: artetoscana.it

2. Un alimento di cui si parla molto negli ultimi anni è il manzo di Wagyu, la cosiddetta carne di Kobe. Pare che questa carne sia così pregiata per la sua conformazione marmorizzata: il grasso si infiltra letteralmente espandondesi uniformemente tra i fasci muscolari senza lasciare agglomerati. Il risultato è un sapore divino venduto per oltre mille dollari al chilo.

wagyu-niku_1.jpg
Foto: austinmeat

3. Per un apertivo raffinato niente di meglio che ostriche e Champagne. Questi molluschi dal delicato profumo di mare sono molto pregiati in Italia. Ci sono di diverse varietà e prezzi, è possibile trovarne anche a 15 euro al kg.

ostriche.jpg

Foto: Chiara Signorelli

4. Il tartufo è un classico intramontabile sulla tavola del lusso. Il prezzo di questa prelibatezza tutta italiana non ci è dato a sapere giacché i tartufi si vendono all’asta, ma possiamo immaginare su che cifre si aggiri.

214363.jpg

 Foto: Fornace Catering

5. Continuando sul classico, il caviale è senz’altro il protagonista delle tavole più raffinate. Come molti di voi sapranno la varietà più pregiata è l’Almas, il caviale iraniano, e ha un costo che si aggira sui 25 mila dollari. Se vi accontentate di un assaggio più economico vi proponiamo il Sorbetto al Caviale ideato da Philippe Faur la cui preparazione è lunga ben sei mesi e 100 ml costano oltre i 100 dollari. 

Caviale.jpg

Foto caviale: luxuo.it

6. In quanto a formaggi, quello di renna è uno dei più cari al mondo, proprio per la rarità di questi animali. Pare che venga munto manualmente con una particolare tecnica, soltanto tra maggio a settembre. Questo dovrebbe giustificarne il prezzo: 730 euro al kg. Per gli amanti del made in Italy, invece, proponiamo il Caciocavallo Podolico. Questo succulento formaggio è preparato con il latte di mucca di razza podolica, in via d’estinzione. Il prezzo al Kg è di circa 70 euro, decisamente più accessibile.

Moose-Cheese.jpg

Foto: Moose Cheese

7. Dalla Spagna, possiamo ordinare il famoso prosciutto Pata Negra de Bellota, che più che prosciutto si può definire burro. Artefice di questo prodigio è un maiale selvatico dalla zampa nera (pata negra) che vive nelle foreste delle Spagna occidentale. Il suo sapore particolare è dovuto un regime alimentare a base di ghiande. Il prezzo al kg è di circa 150 euro.

320037.jpg

Foto: Alcorte Cortadores De Jamón

8. L’aragosta è un’altro classico intramontabile della cucina italiana, e non solo. Preparata in court-bouillon o, parlando di cucina raffinata, allo Champagne, l’aragosta è il crostaceo più prelibato, ben noto per la sua polpa dal sapore unico e delicato. In quanto ai prezzi, l’aragosta mediterranea è una delle più accessibili: circa 70 euro per un esemplare di circa 600 grammi.

url.jpg
Foto: Convento San Giuseppe

9. Passiamo al dessert e, in particolare, al cioccolato finissimo. Naturalmente, non poteva che essere belga uno dei marchi più costosi. Si tratta di Godiva collezione G: cioccolatini di cacao pregiato ed altri ingredienti di prima scelta. Un kg può costare 200 euro.

8195905323_1cf9b9c7a0.jpg

10. E per ultimo, il caffè! Ma non uno qualsiasi, stiamo parlando del caffè Kopi Luwak, una qualità pregiatissima i cui chicchi vengono mangiati e defecati da un piccolo esemplare di civetta delle palme delle foreste asiatiche e poi raccolti per essere macinati. Il costo all’etto è di 130 dollari, circa.

Kopi-luwak2.jpg
Foto: Kopy Luwak

0 Mi piace

Lascia un commento

INFORMAZIONE BASICA SULLA PROTEZIONE DEI DATI
Responsabile: Verticales Intercom, S.L.
Finalità:
a) Invio della richiesta al cliente inserzionista.
b) Attività di pubblicità e di prospezione commerciale attraverso diversi media e canali di comunicazione dei propri prodotti e servizi.
c) Attività di pubblicità e di prospezione commerciale attraverso diversi media e canali di comunicazione di prodotti e servizi di terzi appartenenti a diversi settori di attività, che possono comportare il trasferimento di dati personali a suddetti terzi soggetti.
d) Segmentazione ed elaborazione di profili per scopi pubblicitari e di prospezione commerciale.
e) Gestione dei servizi e delle applicazioni fornite dal Portale per l'Utente.
Legittimità: Consenso dell’interessato.
Destinatari: È prevista la cessione dei dati ai clienti inserzionisti per rispondere alla sua richiesta di informazioni sui servizi annunciati.
Diritti: Ha il diritto di accedere, rettificare e sopprimere i dati o di opporsi al trattamento degli stessi o di uno qualsiasi degli scopi, così come accade con gli altri diritti, come spiegato nelle informazioni aggiuntive.
Informazione addizionale: Può consultare l’informazione addizionale e dettagliata sulla Protezione dei Dati su guidacatering.it/proteccion_datos

Articoli correlati