Alimentaria è uno dei saloni dedicati al mondo dell’Alimentazione e del Beverage più importanti al mondo, uno spazio che accoglie i professionisti più rinomati e che presenta le ultime novità del settore gastronomico. A partire da oggi sino al prossimo giovedì 3 di Aprile potrete visitare dalle 10 alle 19 i suoi spazi dentro il recinto Gran Via della Fira de Barcelona.
Il Salone si rivolge tanto ai produttori quanto ai distributori, importatori ed esportatori di diversi prodotti alimentari (bevande di qualsiasi tipo, conserve, panifici, franchising di ristoranti, ecc.) che potranno trovare nei 14 saloni il prodotto di loro interesse. Un luogo dove privati ed aziende potranno incontrarsi e presentare le loro idee innovative.
La Fiera si identifica in questa nuova edizione all’insegna dell’innovazione, con una maggiore participazione internazionale e un altissimo livello di specializzazione. Un evento imperdibile con le quasi 4 mila aziende che espongono e una previsione di oltre 140.000 visite da 140 paesi diversi.
Nel Salone Alimentaria 2014 verranno presentate proposte, novità ed offerte del settore che non lasceranno indifferenti, ma potrete anche godere di attività ludiche e professioniali grazie alla partecipazione dei grandi esperti della cucina locale.
Un chiaro esempio è la proposta “The Alimentaria Experience”, uno spazio con oltre 45000mq che vedrá la partecipazione di chef del calibro di Joan Roca, Pedro Subjiana, Quique Dacosta, Carme Ruscalleda o Juan Mari Arzak. In questo spazio prenderanno vita showcookings, laboratori gastronomici e molto altro ancora.
Inoltre questo anno si organizza la Finalissima del Concorso “Miglior cuoco dell’anno” in cui cinque giovani promesse competiranno il 3 di Aprile per la finale del V Concorso di Cuoco dell’anno, organizzato da Caterdata.
Spagna, il paese dei 100 formaggi è un’altra attività disponibile e in tale occasione si renderà omaggio all'altissimo livello gastronomico dei formaggi spagnoli, e serà inoltre ospite il Miglior formaggio del mondo 2012, vincitore del premio World Cheese Awards, il formaggio manchego artigianale e gran riserva che vinse il titolo tra i 2700 formaggi che concorrevano.