Da allora sono passati più di dieci anni e Identità Golose, questo il nome del primo congresso italiano di cucina d’autore, è diventata una manifestazione tra le più seguite e apprezzate in campo enogastronomico: la tanto attesa decima edizione si svolgerà a Milano, dal 9 all’11 febbraio 2014, al MiCo – Milano Congressi di via Gattamelata.
Carlo Cracco, Massimo Bottura, Massimo Alajmo, Davide Scabin, Nadia Santini, Heinz Beck: tutti i più grandi professionisti della cucina si danno appuntamento in questa rassegna culinaria per cuochi famosi nel mondo. Il tema attorno al quale si svolgerà questa decima edizione e su cui si confronteranno gli chef stellati sarà “Una golosa intelligenza”, perché mai come in un periodo di profonda crisi economica serve essere intelligenti. Secondo il curatore Paolo Marchi, infatti, gli chef che si alterneranno sul palco di Identità Golose 2014 dovranno rispondere, attraverso i loro piatti, a una richiesta sempre più importante e diffusa: la salute unita alla gola. Piatti in cui coesistono naturalità, piacere e armonia tra uomo e natura, che non mettono a ko il commensale, condannandolo a lunghe ore di digestione; portate alleggerite da grassi e presenze inutili capaci di esaltare sempre di più materie prime, profumi, forme, genio costruttivo, sicurezza nelle proprie azioni.
Il programma di questa edizione 2014 di Identità Golose darà ampio spazio e luce a una cucina più spartana e dunque più leggera: rispetto per gli ingredienti, per l'ambiente, per i clienti e il loro portafoglio e per gli stessi ristoratori, per una cucina naturale, sostenibile e di qualità.
L'evento si terrà in contemporanea e in sinergia con Milano Food&Wine festival e con Ristoranti fuori congresso, dove il pubblico potrà degustare preparazioni culinarie di alto livello.
Identità Golose 2014: un'occasione imperdibile per tutti i culturi dell'alta gastronomia.
Il programma completo di Identità golose 2014: http://www.identitagolose.it/sito/it/