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L'angolo Sushi: un must per un evento chic

Le cene in stile giapponese con sushi sono all’ultimo grido. Il Sushi per i suoi colori, la leggerezza e i sapori stimolanti è un’ottima opzione per stupire in occasioni importanti.

27 mar 2014 Cucina Internazionale - Tempo di lettura: min.

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Foto: Sushi Club

Le cene in stile giapponese con sushi sono all'ultimo grido. Il Sushi per i suoi colori, la leggerezza e i sapori stimolanti è un'ottima opzione per stupire in occasioni importanti.

Il Sushi è un delicato piatto giapponese, presentato in piccole razioni e il cui principale ingrediente è il pesce crudo. Dipendendo dal tipo di sushi, si compone di riso cotto e lasciato a macerare con aceto di riso, sale e un po' di zucchero e altri ingredienti secondari, come l'avocado e il sesamo.

Grazie alla sua forma e alle sue dimensioni è diventato un piatto perfetto per gustare un aperitivo all'aria aperta, in piedi, in totale comodità. Inoltre metterà una nota di colore e di sapore all'evento.

Molte aziende di catering inseriscono isole di sushi al momento dell'aperitivo e le più raffinate forniscono uno sushi chef che li prepara seduta stante. Il risultato è una variopinta e allegra tavola che stimola l'appetito attraverso la vista e la promessa di sapore.

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Foto: Real Party Ricevimenti

Vuoi saperne di più sul sushi?

Spesso si parla di sushi come un concetto generico, però esistono diverse varianti dello stesso piatto. Ripasseremo i principali tipi e le caratteristiche. Ma diciamo già che i più semplici e coreografici sono i Maki.

Nigiri o Nigirizushi: una base di riso in forma ovale ricoperta da una fettina di pesce crudo Maki o Makizushi; piccolo rolló di alga (nori) ripieno di riso con un cuore di pesce, spesso accompagnato o sostituito da altri ingredienti (avocado, formaggio fresco, frutta esotica, etc…)

Narezushi: sushi fermentato. Le fettine di pesce si lasciano a macerare per circa 10 giorni in un barile con molto sale. È un metodo di preparazione antico e poco frequente.

Uramaki: secondo la sua traduzione letterale è un “sushi al contrario". Si tratta di sushi in forma cilindrica con due o più ripieni. Si chiama così perché il riso sta all'esterno e il nori (alga) di trova all'interno.

Temaki: si tratta del sushi arrotolato a mano con l'alga a che forma un cono con, all'interno, riso e pesce crudo.

Inari o Inarizushi: piccolo sacchettino di tofu ripieno di pesce.

Chirashizushi: ciotolina di riso per sushi con pezzettini piccoli di pesce e altri ingredienti.

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Foto: La Forchetta Volante

Gli ingredienti:

Oltre al riso all'aceto di riso, il pesce crudo e l'alga nori 8che si vende già tostata) non bisogna dimenticare la salsa di soia e il wasabi, una radice verde che viene grattugiata e ha un sapore piccante e intenso, capace di farvi respirare anche se siete otturati da un forte raffreddore.

In italia il Sushi più conosciuto viene preparato con salmone o tonno ma in Giappone si utilizzano moltissimi tipi di pesce: dall'orata alle anguille, dai gamberi ai calamari.

Le carote, l'avocado, il cetriolo, la filadelfia sono altri ingredienti che si possono accostare al pesce crudo.

Infine non dimenticate i semi si sesamo per condire i maki!

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Commenti (1)

  • Sara Brusamolin

    Vorrei sapere info e costi per un menu di compleanno

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