Accesso Aziende Registra la tua azienda gratis

“Noma” eletto il Miglior Ristorante al Mondo 2014

Il premio al Miglior Ristorante del Mondo 2014 secondo "The Diners Club World's 50 Best Restaurant" è andato al ristorante danese "Noma", lasciando al secondo posto "El Celler de Can Roca”.

5 mag 2014 Consigli per il catering - Tempo di lettura: min.

catering
Foto: René Redzepi, chef de
Il rinomato ristorante spagnolo “El Celler de Can Roca” perde la pole position e si posiziona al secondo posto, seguito dal nostrano “Osteria Francescana” di Massimo Bottura.

Il premio al Miglior Ristorante del Mondo 2014 secondo "The Diners Club World's 50 Best Restaurant" arriva questo anno in Danimarca. Il ristorante “Noma” di René Redzepi ritorna al primo posto, dopo tanti anni da leader nelle classifiche mondiali, in cui è stato preceduto l’anno scorso dai fratelli Roca.

poleposition.jpg

  I primi tre della classifica dei 50 Migliori Ristoranti al Mondo. Foto da http://www.theworlds50best.com/

La festa di Gala si è celebrata a Londra il 28 Aprile con la collaborazione di marche tutte italiane, avendo come sponsor S. Pellegrino e Acqua Panna.

La giuria composta da oltre 900 chef, critici e giornalisti esperti in Gastronomia, ha valutato le proposte culinarie di tutto il mondo, senza riportare grandi differenze rispetto alle passate edizioni. Infatti i nomi presenti nella classifica non sono del tutto nuovi e i cambi di posizione non hanno destato chissá quali sorprese. Sicuramente un cambio per i nostri chef nostrani è stato la discesa dal 27 al 46 del ristorante "Le Calandre" di Massimiliano Alajmo.

Questi premi tanto attesi sono considerati come gli Oscar della Gastronomia.

I danesi rioccupano quindi il primo posto, ricordando le edizioni passate, in cui parte del successo è stato facilitato dalla chiusura de “El Bulli” di Ferran Adrià. Tra le proposte del Noma spiccano ingredienti basati sulla prossimità e a km 0 come licheni, radici, alghe e germogli. La New Nordic Cuisine prevede tra le sue proposte innovative anche il Nordic Food Lab, organizzazione auto governativa che ricerca le delizie dei prodotti locali.

Il premio per il Miglio Pasticcere al Mondo è stato consegnato a Jordi Roca, pasticcere del famoso ristorante catalano "El Celler de Can Roca". Inoltre il ristorante “Azurmendi” è stato nominato con il premio di Ristorante sostenibile.

Nella classifica notiamo come l'Italia occupi solo tre posti in tutto il panorama internazionale, mentre i paesi scandinavi stanno sempre raggiungendo le vette e si stanno imponendo per le loro ricerche culinarie, innovative ed ecofriendly. A questo punto viene da chiedersi se il mito della cucina italiana stia perdendo prestigio all'estero e cosa bisognerebbe fare per riportarla agli antichi splendori. Per fortuna l'estro creativo dello chef modenese Massimo Bottura riporta in alto la nostra bandiera, facendola sventolare con sapori che uniscono tradizione e innovazione.

50Best_2014_logo.jpg

Ecco la classifica dei 50 Migliori Ristoranti al Mondo 2014:

1. Noma, Copenhagen, Denmark

2. El Celler De Can Roca, Girona, Spain

3. Osteria Francescana, Modena, Italy

4. Eleven Madison Park, New York, Usa

5. Dinner By Heston Blumenthal, London, Uk

6. Mugaritz, San Sebastián, Spain

7. D.O.M, Sáo Paulo, Brazil

8. Arzak, San Sebastián, Spain

9. Alinea, Chicago, Usa

10. The Ledbury, London, Uk

11. Mirazur, Menton, France

12. Vendôme, Bergisch Gladbach, Germany

13. Nahm, Bangkok, Thailand

14. Narisawa, Tokyo, Japan

15. Central, Lima, Peru

16. Steirereck, Vienna, Austria

17. Gaggan, Bangkok, Thailand

18. Astrid Y Gastón, Lima, Peru

19. Fäviken, Järpen, Sweden

20. Pujol, Mexico City, Mexico

21. Le Bernardin, New York, Usa

22. Vila Joya, Albufeira, Portugal

23. Restaurant Frantzén, Stockholm, Sweden

24. Amber, Hong Kong, China

25. L'arpége, Paris, France

26. Azurmendi, Larrabetzu, Spain

27. Le Chateaubriand, Paris, France

28. Aqua, Wolfsburg, Germany

29. De Librije, Zwolle, Netherlands

30. Per Se, New York, Usa

31. L’atelier Saint-Germain De Joël Robuchon, Paris, France

32. Attica, Melbourne, Australia

33. Nihonryori Ryugin, Tokyo, Japan

34. Asador Etxebarri, Atxondo, Spain

35. Martín Berasategui, San Sebastián, Spain

36. Mani, São Paulo, Brazil

37. Restaurant Andre, Singapore

38. L’astrance, Paris, France

39. Piazza Duomo, Alba, Italy

40. Daniel, New York, Usa

41. Quique Dacosta, Dénia, Spain

42. Geranium, Copenhagen, Denmark

43. Schloss Schauenstein, Fürstenau, Switzerland

44. The French Laundry, Yountville, Usa

45. Hof Van Cleve, Kruishoutem, Belgium

46. Le Calandre, Rubano, Italy

47. The Fat Duck, Bray, Uk

48. The Test Kitchen, Cape Town, South Africa

49. Coi, San Francisco, Usa

50. Waku Ghin, Singapore

0 Mi piace

Lascia un commento

INFORMAZIONE BASICA SULLA PROTEZIONE DEI DATI
Responsabile: Verticales Intercom, S.L.
Finalità:
a) Invio della richiesta al cliente inserzionista.
b) Attività di pubblicità e di prospezione commerciale attraverso diversi media e canali di comunicazione dei propri prodotti e servizi.
c) Attività di pubblicità e di prospezione commerciale attraverso diversi media e canali di comunicazione di prodotti e servizi di terzi appartenenti a diversi settori di attività, che possono comportare il trasferimento di dati personali a suddetti terzi soggetti.
d) Segmentazione ed elaborazione di profili per scopi pubblicitari e di prospezione commerciale.
e) Gestione dei servizi e delle applicazioni fornite dal Portale per l'Utente.
Legittimità: Consenso dell’interessato.
Destinatari: È prevista la cessione dei dati ai clienti inserzionisti per rispondere alla sua richiesta di informazioni sui servizi annunciati.
Diritti: Ha il diritto di accedere, rettificare e sopprimere i dati o di opporsi al trattamento degli stessi o di uno qualsiasi degli scopi, così come accade con gli altri diritti, come spiegato nelle informazioni aggiuntive.
Informazione addizionale: Può consultare l’informazione addizionale e dettagliata sulla Protezione dei Dati su guidacatering.it/proteccion_datos

Articoli correlati