Contract catering: come si fa?

Inviata da Rocco De Magistris. 2 apr 2014 3 Risposte

Buongiorno, ho la possibilità di essere assunto da una grande azienda straniera di contract catering, e dovrei occuparmi di procacciare nuovi clienti che hanno bisogno di tali servizi. Come posso documentarmi su come stipulare, in veste di rappresentante di una compagnia di catering, contratti per fornitura di servizi catering a grandi aziende? Ad esempio, per aziende che estraggono petrolio in Paesi arabi e richiedono pasti giornalieri nei propri campi base; fornitura di pasti nelle scuole; fornitura di pasti all'interno di una sala adibita a mensa aziendale, etc. Ho bisogno di documentarmi su contrattualistica, clausole, tariffe, servizi che possono essere richiesti dal cliente, modalità di pagamento, garanzie bancarie e quant'altro. Esistono dei testi al riguardo? Grazie per la risposta!

azienda , sala

Miglior risposta

Buongiorno Sig. De Magistris,
ritengo che prima di avventurarsi personalmente in un'avventura di questo tipo e di questa mole sarebbe importante per lei affiancare per parecchi mesi una persona che sia gia' inserita e che lo faccia gia' da diversi anni.
In questo lavoro e in particolare nel mondo della ristorazione collettiva esistono si regole di base da seguire ma ogni azienda a le sue esigenze e le sue richieste specifiche e per ognuna di esse va creato un contratto ad hoc con specifiche e prezzi dedicati ben precisi e se non si e' molto attenti a tutte le piccole cose si corre il rischio di rimetterci, provi a pensare ad una valutazione errata di 10 cent. X 500 pasti gg x 230 gg annui ..............

Cordialmente
Chef
Mauro Spadoni

Ti è stata utile?

Si No

Grazie per la tua valutazione!

Signor De Magistris, dovrebbe sentire un commercialista
Buon lavoro

Ti è stata utile?

Si No

Grazie per la tua valutazione!

7 APR 2014

Logo Urban Chef Catering & Eventi Urban Chef Catering & Eventi

139 Risposte

46 voti positivi

MI scusi la franchezza sig. Rocco, ma lei è sicuro di essere la persona giusta a rivestire il ruolo che le viene affidato da questa azienda? Le domande che ha fatto lasciano intuire che lei è un profano della ristorazione, infatti quello che lei richiede sono conoscenze basilari che chiunque abbia avuto delle esperienze nel campo conosce molto bene. In ogni caso le informazioni che le servono le trova soprattutto presso specifici uffici per esempio della Confcommercio e Confartigianato che già seguono per loro aziende problematiche legate a questo tipo di servizi ed hanno anche dei legali interni in grado di indicarle tutte le normativa al riguardo. Buon lavoro. Giancarlo

Ti è stata utile?

Si No

Grazie per la tua valutazione!

7 APR 2014

Logo La Cusina De Belun Catering La Cusina De Belun Catering

144 Risposte

39 voti positivi

Domande simili:

Vedi tutte le domande
Posso vendere ravioli o pasta fresca a una ditta che fa catering?

6 Risposte, Ultima risposta il 25 Aprile 2014

Lavorare in cucina, come si fa?

5 Risposte, Ultima risposta il 02 Aprile 2014

Catering cucina romana

8 Risposte, Ultima risposta il 08 Settembre 2012

Ci sono catering che ti fanno anche gli addobbi floreali?

6 Risposte, Ultima risposta il 15 Ottobre 2015

E se si mette a piovere nel bel mezzo della festa in giardino?

6 Risposte, Ultima risposta il 27 Agosto 2015

Ricevimento totalmente a buffet: quante sedute?

14 Risposte, Ultima risposta il 20 Gennaio 2016