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Sbarazzo, come si deve fare?

Inviata da simon. 20 gen 2014 2 Risposte

non si parla di servizio di ristorante ma 1 evento tipo matrimonio conporta senpre il problema dello sbarazzo di fronte ai clienti chi lo fa alla carlona 1 piatto sopra l.altro chi invece che tenendo i 2 piatti nella sinistra 1 x gli avanzi l.altro x le posate e via via fa 1 pila in modo che arriva in ucina e teoricamente vi e meno lavoro x le persone che poi li devono lavare-oppure sbarazzare 3 piatti alla volta come quando si portano al cliente ma ci vuole troppo tenpo avendo poi 1 tavolo di appoggio si puo sbarazzare ed inpilare sul tavolo e meno visivo ma siamo senpre a quel punto personalmente credo che se avendo 1 tavolo di servizio si esca dalla cucina con 6 8 piatti di portata direi che con lo stesso vassoio si puo riportare in cucina i piatti sporchi togliendone 2 3 alla volta dal tavolo e poi magari nel viaggio di ritorno verso la cucina coprire con 1 tovagliolo il vassoio voi che ne dite buon lavoro a tutti

matrimonio , cucina , piatti , lavoro

Miglior risposta

Salve Simon,
lo sbarazzo fa parte del servizio, ed il servizio si adatta al numero delle persone, allo stile dell'evento, ai piatti o vassoi scelti per presentare i piatti.
"Noi" operatori dobbiamo fare in modo che il servizio oltre ad essere "di stile" sia il meno invasivo e veloce possibile. Per questo tutto dipende dal'organizzazione che c'è a monte. Di norma dei bravi camerieri riescono a sbarazzare velocemente 8/10 piatti alla volta. Saluti

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Buona sera,
riportare in cucina i piatti sopra un vassoio coperti da un tovagliolo e' la cosa piu' brutta che si possa vedere, si ricordi che si stanno sbarazzando piatti non ricoperti di sporcizia ma di resti di cibo.
La cosa piu' giusta e' quella dei due piatti nella mano sinistra dove in uno si mettono avanzi e posate e nell'altra la "pila" di piatti, max 4/5.
Cordialmente
Chef
Mauro Spadoni

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22 GEN 2014

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