Accesso Aziende Registra la tua azienda gratis

Come si crea un menù di nozze?

Inviata da anna laura. 7 mar 2012 8 Risposte

Il mio ragazzo è cuoco e si sta occupando del banchetto nuziale. Sono un po’ preoccupata perché sta facendo tutto a base di pesce, con tanti frutti di mare e crostacei, approfittando di contatti di lavoro. La mia famiglia è un po’ speciale, ho paura che non apprezzino questo tipo di menù, quali aspetti devo considerare per un menù perfetto?

banchetto , menù , nuziale , lavoro , ragazzo , speciale

Miglior risposta

non esiste un menù perfetto però può esistere il giusto equilibrio tra le vostre esigenze di sposi e anche le possibili esigenze degli ospiti. Preparare solo pesce è un po' rischioso se non si ha la certezza che tutti o quasi gli invitati ne siano amanti.
cordiali saluti
mini michele

Ti è stata utile?

Si No

Grazie per la tua valutazione!

Benissimo, unica cosa... aggiungerei un antipasto ed un secondo di carne... il menù in questo modo sarà più completo.
Un abbraccio e in bocca a lupo, Elisabetta

Ti è stata utile?

Si No

Grazie per la tua valutazione!

15 MAR 2012

Logo Elly Eventi & Weddings Elly Eventi & Weddings

109 Risposte

21 voti positivi

Salve Anna Laura,
ogni menù è perfetto per l'evento a cui si rivolge. Secondo noi le due indicazioni fondamentali da seguire sono Varietà e Sorpresa. Cerchi di dare delle alternative, ma anche di sorprendere i suoi commensali con qualcosa che gli farà ricordare di essere stati al suo bellissimo Matrimonio. Saluti!

Ti è stata utile?

Si No

Grazie per la tua valutazione!

14 MAR 2012

Logo Top Eventi Catering Top Eventi Catering

123 Risposte

80 voti positivi

Un menù per il ricevimento di nozze deve cercare di incontrare un pò i gusti di tutti, senza cadere nel banale ma evitando troppe preparazioni particolari o a base di una sola tipologia di alimento.
Consiglio di inserire nel menù anche preparazioni a base di carne e vegetariane in modo che se a qualche ospite non piace il pesce possa comunque mangiare e non lamentarsi in questo modo del menù.

Ti è stata utile?

Si No

Grazie per la tua valutazione!

13 MAR 2012

Logo Qciniamo Catering & Banqueting Qciniamo Catering & Banqueting

3 Risposte

Un menù di nozze deve accontentare una tipologia di ospiti piuttosto variegata per abitudini e per fascia di età pertanto è necessario prevedere una parte di portate che segua la tradizione e una parte più innovativa che permetta di stupire anche la clientela più curiosa ed esigente.
Il catering più professionale e attento avrà cura di seguire gli ospiti con problematiche alimentari, o che non gradiscono certe pietanze ( come il pesce ) prevedendo un menù alternativo per loro.

Ti è stata utile?

Si No

Grazie per la tua valutazione!

12 MAR 2012

Logo Negro Ricevimenti Negro Ricevimenti

12 Risposte

5 voti positivi

Un menù di nozze con la tecnica banqueting, di solito viene articolato:
- aperitivo al vassoio
- antipasto rinforzato al buffet con isole e angoli-sezione in tavola-dolci e frutta al buffet
- open bar
Sulla base di questa articolazione il menù dev'essere armonico il più possibile; ovvero occore bilanciare bene carne, pesce, vegetali , beverage, ecc.

Per offrire grande varietà e scelta agli invitati e quindi una buona libertà alimentare.

Ti è stata utile?

Si No

Grazie per la tua valutazione!

8 MAR 2012

Logo Camil Catering & Banqueting Camil Catering & Banqueting

6 Risposte

Gent.ma Anna, per un menù di nozze è buona regola non pensare solo ai propri gusti personali e preferenze, ma considerare nel complesso gli invitati: età, abitudini, gusti.. certo non si possono fare cento piatti diversi, ma trovare delle proposte valide un po' per tutti sì! Cordialmente, Barbara

Ti è stata utile?

Si No

Grazie per la tua valutazione!

8 MAR 2012

Logo Movida Banqueting Movida Banqueting

9 Risposte

1 voto positivo

Egregia signorina Anna Laura per un buon pranzo nuziale e per accontentare tutti secondo un mio giudizio il menu deve essere vario tra carne e pesce cercando cosi di accontentare tutti i palati.

Ti è stata utile?

Si No

Grazie per la tua valutazione!

8 MAR 2012

Logo Probus Catering Probus Catering

5 Risposte

Domande simili:

Vedi tutte le domande
Si rifiutano di farmi provare il menù

11 Risposte, Ultima risposta il 13 Ottobre 2015