Accesso Aziende Registra la tua azienda gratis

Un banchetto non convenzionale d’ispirazione esotica

Stanchi del solito banchetto? Amate la cucina del mondo? Volete stupire i vostri ospiti con piatti che travalicano le frontiere nazionali e che si allontanano dalle tradizionali proposte dei vari catering?

10 set 2014 Consigli per il catering - Tempo di lettura: min.

catering
Una cucina che sta sempre più spopolando nella cultura occidentale, ma che necessita di mani esperte e professionali per potersi esprimere al meglio: affidatevi dunque a un catering specializzato che vi garantisca qualità e freschezza delle materie prime.

La soluzione che fa per voi è una proposta gastronomica dal profumo esotico, con piatti provenienti da paesi lontani e che porti sulle vostre tavoe sushi giapponese, involtini primavera, nachos e i guacamole messicani.

Ecco allora alcune soluzioni che, per i meno temerari, possono essere integrate all'interno di un menù occidentale più tradizionale.

Il banchetto in stile giapponese

Una cucina che sta sempre più spopolando nella cultura occidentale, ma che necessita di mani esperte e professionali per potersi esprimere al meglio: affidatevi dunque a un catering specializzato che vi garantisca qualità e freschezza delle materie prime.

177976.jpg

Il banchetto dovrà comprendere specialità come il sushi, il cibo a base di riso, pesce e vegetali, i dorayaki, le soffici crepes farcite, tipiche della tradizione nipponica, il tutto annaffiato da sakè, tè o birra giapponese. Per dare un tocco del tutto personale al vostro banchetto, donate ai vostri invitati i dolcetti benauguranti, tipici del Giappone, conosciuti con il nome di Daifuku. Per personalizzare il vostro banchetto utilizzate fiori di loto, bambù, calle e capsule di papaveri da distribuire all’interno di vasi bassi e trasparenti contenenti dell’acqua.Realizzate i segnaposto con la carta di riso e fate incidere sopra dei proverbi orientali in tema con l’evento festeggiato: lascerete i vostri ospiti piacevolmente stupiti!

2471442046_8e0c135bfb_z.jpg

Foto:  Okinawa Soba
Il banchetto in stile greco

Ricordate i colori, i suoni e le montagne di cibo del film “Il mio grosso, grasso matrimonio greco"? Con i dovuti riadattamenti, la tradizione culinaria greca potrebbe rivelarsi un’ottima intuizione, perché condivide con quella italiana, il gusto mediterraneo e solare. Nel menù non potranno mancare Tzatziki (crema a base di yougurt e cetrioli) su pita (una specia di piadina), la feta (il tipico formaggio di capra), i Dolmades (involtini di vite ripieni di riso), il Saganaki (gustosissimo formaggio fritto), la Moussaka (melanzane con carne trita
Souvlakia) e gli spiedini di maiale, manzo o agnello.

4601856028_9efc55cb17.jpg

Foto:  Dèsirèe Tonus

Per gli allestimenti, incorporate colori, architetture e fiori (come le orchidee selvatiche e le purshiae stansburiane) che ricordano la Grecia: considerate anche la possibilità di usare i colori della bandiera greca al ricevimento, scegliendo segnaposto blu su tovaglie bianche.

Inoltre, assicuratevi di mantenere la location fresca e arieggiata, se volete un’atmosfera autentica. Trovate una location con colonne greche, disponibile all’uso. Se questo dovesse rivelarsi impossibile, affittatene alcune per adornare la location e drappeggiatele con della stoffa sottilissima, per un look grazioso.

Il banchetto in stile hawaiano

Se avete a disposizione una location suggestiva, in riva al mare o a bordo piscina, perché non optate per un banchetto in stile hawaiano? Fondamentale l’atmosfera che riuscirete a ricreare: via libera a luci soffuse grazie a fiaccole e lanterne, divanetti e sdraio su cui gustare l’aperitivo a base di cocktail decorati con frutta, cannucce colorate ed ombrellini di carta.

4868077076_3d3145a263_z.jpg

Foto:  The unPixie

Donate collane di fiori bianchi e fucsia ai vostri ospiti all’arrivo. Per quanto riguarda gli elementi d’arredo, potete creare dei centri tavola intagliando dell’ananas, tagliando la frutta (banana, kiwi, ananas, cocco) a pezzi, ponendola dentro un contenitore trasparente o ancora cucendo sulle tovaglie dei fiori usando dei fili di rafia.

3764365203_eae544ca4d_b.jpg

Foto: Treasures and Tiaras Kids Parties 

Il menù dovrà includere barchette di ananas ripiene d’insalata, tonno, carne di pollo e ananas; il Lomi Lomi salmone, piatto tradizionale delle Hawaii e il Tuna Poke, una specie di sushi di tonno crudo, marinato nella salsa di soia, con zenzero e olio di sesamo, servito con delle fette di cetriolo come finger food.

Il matrimonio in stile arabo

Spazio ad addobbi molto colorati e brillanti, da copiare per rendere affascinante e unica la vostra location, con gazebi e stoffe che ricordano le tende dei Tuareg, dai colori accesi come il giallo, il rosa, il fucsia, il turchese, l'arancione, il rosso, l'oro e l'argento. Oro e argento anche per le posate e i piccoli segnaposto, i centrotavola possono essere di metallo o possono essere tipiche lanterne marocchine con vetri colorati.

couscous2.jpg

Cous cous foto: ilpikkio.it

La musica orientaleggiante sarà l’ultimo elemento per creare una atmosfera da “mille e una notte”. L'ideale sarebbe chiaramente portare a tavola alimenti e piatti tipici. Non potrà quindi mancare il pane arabo, ma interessanti potrebbero essere anche piatti di cous cous, hummus di ceci, il kasba di pollo, la salsa di peperoni. Per concludere il banchetto nel migliore dei modi fate allestire, presso la location, un angolo con vassoi in rame/ottone/ferro e theire per il the e gli infusi (depurativi, al karkadè, alla menta, etc..) e montagne di datteri e fichi, da gustare attorno a tavolini bassi e grossi cuscini su cui sedersi.

belly-dance-323313_640.jpg

Foto: sarangib

0 Mi piace

Lascia un commento

INFORMAZIONE BASICA SULLA PROTEZIONE DEI DATI
Responsabile: Verticales Intercom, S.L.
Finalità:
a) Invio della richiesta al cliente inserzionista.
b) Attività di pubblicità e di prospezione commerciale attraverso diversi media e canali di comunicazione dei propri prodotti e servizi.
c) Attività di pubblicità e di prospezione commerciale attraverso diversi media e canali di comunicazione di prodotti e servizi di terzi appartenenti a diversi settori di attività, che possono comportare il trasferimento di dati personali a suddetti terzi soggetti.
d) Segmentazione ed elaborazione di profili per scopi pubblicitari e di prospezione commerciale.
e) Gestione dei servizi e delle applicazioni fornite dal Portale per l'Utente.
Legittimità: Consenso dell’interessato.
Destinatari: È prevista la cessione dei dati ai clienti inserzionisti per rispondere alla sua richiesta di informazioni sui servizi annunciati.
Diritti: Ha il diritto di accedere, rettificare e sopprimere i dati o di opporsi al trattamento degli stessi o di uno qualsiasi degli scopi, così come accade con gli altri diritti, come spiegato nelle informazioni aggiuntive.
Informazione addizionale: Può consultare l’informazione addizionale e dettagliata sulla Protezione dei Dati su guidacatering.it/proteccion_datos

Articoli correlati