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Come riciclare gli avanzi di natale

Le grandi scorpacciate natalizie comportano inevitabilmente numerosi avanzi di cibo, ma come evitare di sprecarli?

15 dic 2015 Idee originali e fai da te - Tempo di lettura: min.

catering

Come liberarsi dei resti di Natale? Ovviamente non si getta via nulla, ma si utilizza tutto per realizzare qualche ricetta nuova e appetitosa. Non proponete l'arrosto riscaldato, ma recuperatelo come componente per un piatto diverso!

La pasta

Iniziamo con la pasta e da un presupposto essenziale: le lasagne non stancano mai. Qualunque altro tipo di pasta, invece, può essere utilizzato per cucinare un timballo goloso: a una pasta con un sugo di carne, per esempio, basta aggiungere della besciamella per poi farla gratinare in forno per quindici minuti.

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Fonte foto: checucino.it

Gli affettati

Vi sono avanzati tanti affettati? Potete usarli per imbottire dei saccottini di pasta sfoglia: per ogni porzione di pasta basta inserire una fettina di affettato, un cucchiaino di ricotta per poi richiudere il tutto e infornare a 180º per quindici minuti circa. Ecco pronto un ottimo antipasto!

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Fonte foto: Leitv.it

Il pesce

Per la cena della vigilia avete preparato il pesce? Spezzettate le rimanenze in una zuppiera, non importa che siano orate, spigole o sogliole. Dovrete aggiungere uova, prezzemolo, aglio tritato, succo e scorza di limone, pan grattato e poi amalgamare. Ora non vi resta che fare delle polpette che poi andrete a ripassare nella farina, nell'uovo battuto e infine nel pangrattato. Infine dovrete friggerle nell'olio bollente e otterrete delle ottime crocchette di pesce.

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Fonte foto: GialloZafferano

La carne

Non siete riusciti a terminare quell'arrosto, per quanto fosse buono e appetitoso? Tagliate le fettine a dadini piccolissimi e aggiungeteli al classico ripieno del polpettone.

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Fonte foto: alVerdeBasilico.com

La frutta secca

Potete anche riciclare la frutta secca perché pistacchi, fichi secchi, mandorle, nocciole e noci si adattano perfettamente sia ai piatti dolci che ai salati. Se volete una soluzione rapida, noi di GuidaCatering vi consigliamo di preparare un dolce sfizioso e molto semplice. Avrete bisogno di 150 g di farina, 3 uova (o 1 bicchiere di latte di soia), mezza bustina di lievito per dolci, 100 g di amido di mais, 2 cucchiai di olio e tutta la frutta secca che avete in casa. Unite e mescolate tutto in un recipiente. Utilizzate uno stampo coperto con carta da forno e fate andare a 180 gradi per circa 40 minuti.

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Fonte foto: rdsintolleranzaallattosio.blogspot.com

Il panettone

Vi è avanzato anche del panettone? Ci sono tanti modi per riciclarlo, noi vi proponiamo di rispolverare la ricetta del tiramisù e di sostituire i savoiardi con il panettone. Eccovi un tiramisù differente e appetitoso!

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Fonte foto: cucina.buttalapasta.it

E voi? Avete qualche altra idea da proporci?

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