Accesso Aziende Registra la tua azienda gratis

Tutti i catering hanno la cucina mobile?

Inviata da alessio negrieri. 7 mar 2012 12 Risposte

Non capisco bene di che cosa ha bisogno un catering per servire cibi caldi e fragranti. Tutti i catering hanno una cucina mobile? O si appoggiano alle cucine delle case?

cucina

Miglior risposta

Buongiorno Alessio
la cucina mobile è uno strumento che si utilizza quando le condizioni e l'esigenza lo impongono es: seguire tappe di gare itineranti tipo Parigi-Dakar o circuiti ciclistici. Oppure ancora servizi catering in luoghi dove non arriva corrente o acqua.

La cucina mobile comporta un costo giornaliero importante che per far rientrare nel budget occorre proprio che ci sia una oggettiva necessità.

Solitamente i catering preparano le pietanze nelle cucine delle location e nel caso ne sono sprovviste, preparano nel proprio laboratorio menù adatti ad essere rigenerati attrezzature scaldavivande in loco.

Spero di esserle stato di aiuto

cordiali saluti

marco sampietro
project manager
catering grasch

Ti è stata utile?

Si No

Grazie per la tua valutazione!

Buongiorno, in genere una Ditta di catering dispone di attrezzatura di cucina propria (forni, fornelli, celle frigo..) se non proprio di una cucina mobile, che a volte non è possibile proprio utilizzare: si tratta di un furgone di un certo ingombro che deve stare ovviamente dove si svolgerà l'evento. Per questo è necessario essere molto flessibili, e trovare la soluzione adatta ad ogni richiesta. Sono a sua disposizione, cordialmente Barbara

Ti è stata utile?

Si No

Grazie per la tua valutazione!

26 MAR 2012

Logo Movida Banqueting Movida Banqueting

9 Risposte

1 voto positivo

Salve Sig. Negrieri,
non tutti i catering sono dotati di cucina mobile per via dei suoi costi. Molti di loro però hanno forni che trasportano nei loro lavori, assieme anche al loro pentolame. Dovrà comunque abituarsi all'idea che se chiamerà un catering che non ha la cucina mobile, le sue pietanze saranno trasportate in ceste termiche apposite, in cui i cubi vengono riposti subito dopo la cottura.
Un Saluto.
Alessandro

Ti è stata utile?

Si No

Grazie per la tua valutazione!

16 MAR 2012

Logo The Art of the Wedding The Art of the Wedding

15 Risposte

23 voti positivi

non tutti i catering hanno una cucina mobile, molto spesso si fa uso delle cucine delle location per poter fornire i pasti caldi.
cordiali saluti
mini michele

Ti è stata utile?

Si No

Grazie per la tua valutazione!

15 MAR 2012

Logo Catering Mini Catering Mini

32 Risposte

11 voti positivi

Gent.mo Sig. Negrieri,
no, non tutti hanno questo tipo di servizio.
Il catering cucinerà nella location laddove quest'ultima disponga di cucina.
Saluti, Elisabetta

Ti è stata utile?

Si No

Grazie per la tua valutazione!

15 MAR 2012

Logo Elly Eventi & Weddings Elly Eventi & Weddings

109 Risposte

21 voti positivi

Solo le imprese di catering più grandi e organizzate. Se gli invitati non sono moltissimi ci si può appoggiare alla cucina di casa o noleggiare l'attrezzatura presso le ditte di noleggio di quel tipo di materiale.

Ti è stata utile?

Si No

Grazie per la tua valutazione!

14 MAR 2012

Logo Your Chef Your Chef

53 Risposte

11 voti positivi

Non tutti i catering hanno a disposizione la stessa attrezzatura anche se è da tener presente il numero di ospiti e il tipo di menù, per il quale anche una piccola cucina dell'abitazione può andar bene. Si potranno così abbattere alcuni costi per chi organizza l'evento. Il consiglio è di fare le necessarie domande del caso e costruire l'evento insieme agli esperti dell'azienda a cui si rivolge.

Ti è stata utile?

Si No

Grazie per la tua valutazione!

14 MAR 2012

Logo Top Eventi Catering Top Eventi Catering

123 Risposte

80 voti positivi

Concordo con i colleghi, la cucina mobile però ha un costo e se il budget non lo permette o si usa la cucina dell’ ospitante (dando per scontata la massima cura e pulizia) o si crea un menù con pietanze di ottima rigenerabilità (esempio una lasagna è più facile da trasportare mantenendola in temperatura che un piatto di pasta che deve essere cotto sul posto), richieda pure più preventivi alle aziende della sua zona la sapranno consigliare per il meglio.

Ti è stata utile?

Si No

Grazie per la tua valutazione!

12 MAR 2012

Logo Zanorcatering Zanorcatering

21 Risposte

1 voto positivo

Un vero catering deve essere preparato per cucinare anche nelle situazioni più improbabili naturalmente sempre rispettando le norme più basilari come: sicurezza e pulizia.
Ciao ciao Patrizia

Ti è stata utile?

Si No

Grazie per la tua valutazione!

12 MAR 2012

Logo Tribu Catering Tribu Catering

7 Risposte

Buonasera Alessio
se parliamo di Catering parliamo di persone con una preparazione che và oltre la normale ristorazione e che con le adeguate attrezzature e mezzi di trasporto possono trasformare una qualsiasi Location in un Ristorante di qualità.Ovviamente esistono situazioni dove non si può fare a meno di utilizzare le cucine dei clienti, che verranno trattate con rispetto e riconsegnate come trovate.
Un saluto
Matteo

Ti è stata utile?

Si No

Grazie per la tua valutazione!

9 MAR 2012

Logo Eventi E Momenti Eventi E Momenti

19 Risposte

22 voti positivi

Catering in senso largo ha due tipologie di servizio:
catering in senso stretto: fornisce il servizio preparando le pietanze presso un centro cottura proprio, per poi trasportarlo con contenitori isotermici presso la location: mense, convegni, buffet aziendali ecc.
Banqueting è la ristorazione a domicilio e sul posto di proprietà o presa a noleggio dal committente;per cui il catering che è autorizzato al banqueting dovrebbe avere una struttura ristorativa mobile.
saluti

Ti è stata utile?

Si No

Grazie per la tua valutazione!

8 MAR 2012

Logo Camil Catering & Banqueting Camil Catering & Banqueting

6 Risposte

Egregio signor Negrieri, non tutti i catering hanno le cucine mobili perchè non tutti possono fare questo tipo di servizio. Per fare il servizio di catering presso la sua location in qualsiasi posto esso sia, chi lo deve preparare, oltre alla licenza di catering deve avere anche l'autorizazione di banqueting, con questo tipo di autorizzazioni stia tranquillo che i piatti saranno sempre caldi e fragranti.
Rimango in attesa di sue notizie

Ti è stata utile?

Si No

Grazie per la tua valutazione!

8 MAR 2012

Logo Probus Catering Probus Catering

5 Risposte

Domande simili:

Vedi tutte le domande
Noleggio cucina mobile zona Milano/Como

1 Risposta, Ultima risposta il 16 Novembre 2012

Esiste catering esperto in cucina vegana?

6 Risposte, Ultima risposta il 09 Dicembre 2012

Catering cucina romana

8 Risposte, Ultima risposta il 08 Settembre 2012

Cerco cucina in affitto per attività di catering lungo termine

4 Risposte, Ultima risposta il 23 Giugno 2017

Come avere un Catering se nella nostra location non c'è cucina?

15 Risposte, Ultima risposta il 07 Maggio 2018

quali sono le dimensioni minime di una cucina a servizio di catering

8 Risposte, Ultima risposta il 20 Gennaio 2015

Cerco cucina in affitto a Milano per nuova startup

2 Risposte, Ultima risposta il 19 Gennaio 2017