C'è chi è attento alla pressione e preferisce poco sale, c'è chi ama i gusti un po' più decisi e saporiti, i bambini non vogliono il pepe, ma per alcuni dà quel tocco in più…insomma non è facile accontentare tutti i palati, ma almeno bisogna provarci! Così, in una cena informale, si può pensare di dotare gli ospiti di un personale "sale e pepe": l'aggiunta degli insaporitori sarà a loro discrezione. Guardate in quanti modi si possono presentare…
Se la vostra cena è a base di pesce riutilizzate le valve delle cozze o delle ostriche. Abbiate cura di togliere i residui di mollusco, lavare bene le conchiglie con acqua e lasciarle asciugare all'aria, per evitare eventuali cattivi odori.
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Tra i mille riutilizzi dei vasetti di vetro questo è sicuramente uno dei più originali! Basta forare con chiodino e martello il tappo per permettere la fuoriuscita delle spezie.
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Un altro progetto di riciclo creativo prevede l'uso di vecchie lampadine, ben lavate e asciugate. In questo caso bisognerà fare un buco sulla sommità della parte da avvitare.
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Per una tavola tutta veg, si possono adoperare delle piccole foglioline di lattuga: cercate quelle maggiormente concave che si trovano nel cuore dell'ortaggio.
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Aprite una noce, cercando di non rompere il guscio. Le due parti intatte, infatti, costituiranno i vostri originalissimi contenitori per il sale ed il pepe.
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Impacchettate le posate in un sacchetto di carta assieme ad un tovagliolo e, se serve, anche ad una cannuccia. Realizzate dei mini sacchettini dove inserire il sale ed il pepe e agganciateli con un punto di cicatrice al portaposate.
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In una ciotolina posizionate uno stampino per biscotti e con l'ausilio di un cono di carta fate scivolare il pepe all'interno della formina e all'esterno il sale. Portate le polveri allo stesso livello e togliete delicatamente lo stampino.
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A voi quale piace di più?